毎日ベジフル

ブロッコリーの茎のザーサイ



ブロッコリーの茎は、本欄食用である花蕾よりも栄誉豊富なので、是非食べたいところです。
外皮が硬いので、厚めにむくと食べやすいです。

[材料](2人分)
ブロッコリーの茎・・・正味100g
A{ごま油・・・大さじ1
ラー油・・・少々
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
塩・コショウ・・・少々
白すりごま・・・小さじ2}

[作り方]
①ブロッコリーの茎は皮を剥いて薄切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。
②①にAを加えて和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事