ブロッコリーの茎は、本欄食用である花蕾よりも栄誉豊富なので、是非食べたいところです。
外皮が硬いので、厚めにむくと食べやすいです。
[材料](2人分)
ブロッコリーの茎・・・正味100g
A{ごま油・・・大さじ1
ラー油・・・少々
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
塩・コショウ・・・少々
白すりごま・・・小さじ2}
[作り方]
①ブロッコリーの茎は皮を剥いて薄切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。
②①にAを加えて和える。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事