goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

ガーリックシュリンプ



バナメイエビを、下味をつけて殻ごとあげたものです。
じっくり揚げると、殻ごとバリバリ食べられます。

[材料](2人分)
バナメイエビ・・・200g
A{ニンニクすりおろし・・・2片分
しょうゆ・・・大さじ1
粗びき黒コショウ・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2}
薄力粉・・・1カップ
揚げ油・・・適量

[作り方]
①エビは殻つきのまま背中に爪楊枝をさして背ワタを取る。
②ボウルにAと①を加えて混ぜ、5分ほど置く。
③②に薄力粉をまぶし、揚げ油で3~4分じっくり揚げる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事