goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日ベジフル

ブロッコリーの茎のオムレツ



ブロッコリーの皮い皮もなんとか消費したくて、すりおろしてオムレツにしました。
確かに皮も食べられたけど、すりおろすのが硬くて大変だったので、やはり皮は剥いた方がいいかも。

[材料](1人分)
ブロッコリーの茎すりおろし・・・1/2本分
卵・・・2個
塩・コショウ・・・適量
オリーブ油・・・小さじ2

[作り方]
①ブロッコリー茎をすりおろして卵に混ぜる。塩・コショウを加える。
②フライパンに油を熱し、①を流し込んでオムレツに焼く。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事