毎日ベジフル

ナスとさつま揚げのとろとろ煮

さつま揚げの旨味がナスにしみた、じんわりおいしい煮物です。

温かくても冷めてもおいしく召し上がれます。

【材料】(2人分)

ナス・・・1本

さつま揚げ・・・2枚

サラダ油・・・大さじ2

A{水・・・大さじ4

めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1}

【作り方】

⓵ナスは一口大の乱切りにする。さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、4つに切る。

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、ナスを炒める。ナスがしんなりしたらさつま揚げとAを加え、水気が無くなるまで弱火で煮る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事