家庭における食育って何かな?と考えた時「母の味を伝授する」→これに尽きるなと思います。
母が子どもに残せるのは、母の味だけ
私の祖母は秋になると「鯖寿司」「巻きすし」「おはぎ」を作ってくれました。
今でも味を鮮明に覚えています。
母は、幼少期に誕生日になればケーキを焼いてくれたり、器用に何でも手作りをしてくれました。
おばあちゃん→娘→孫へ 食卓を囲み食べて味を覚え、心が幸福感で満たされます。
食事を作る行動は単調で平凡です。積み重ねて1人の人間が成長できます。
母は偉大です。伝承できる味を1日1日丁寧に作りたいですね
母が子どもに残せるのは、母の味だけ
私の祖母は秋になると「鯖寿司」「巻きすし」「おはぎ」を作ってくれました。
今でも味を鮮明に覚えています。
母は、幼少期に誕生日になればケーキを焼いてくれたり、器用に何でも手作りをしてくれました。
おばあちゃん→娘→孫へ 食卓を囲み食べて味を覚え、心が幸福感で満たされます。
食事を作る行動は単調で平凡です。積み重ねて1人の人間が成長できます。
母は偉大です。伝承できる味を1日1日丁寧に作りたいですね
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