2012年7月11日(水) 13時~15時より、老人総合福祉施設あくなみ苑(奈良県)にてスキルアップセミナーが開催されました。基本的な摂食嚥下の仕組みの講義とご飯類とお茶ゼリーの作り方、試食をしました。
豊田先生は長年、高齢者と共に食のあり方を研究され、現場で実践されています。
書籍で学べない、実践的なお話が毎回好評です。
多数の質疑応答があり、参加者の熱意![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
第3回目の研修会も計画中です。
1人の職場で奮闘する管理栄養士の皆さん、情報交換しませんか。
豊田先生は長年、高齢者と共に食のあり方を研究され、現場で実践されています。
書籍で学べない、実践的なお話が毎回好評です。
多数の質疑応答があり、参加者の熱意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
第3回目の研修会も計画中です。
1人の職場で奮闘する管理栄養士の皆さん、情報交換しませんか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます