日本の食料自給率が39%になりました。昨年よりも1%低下。
NSC000の活動は、食料自給率を少しでも向上させるために「ごはん食の啓発」「地産地消の推進」を行っています。
昨日の食育のお話をさせていただいた時にあるお母さんから「どうして、学校給食はすべて米飯でないのですか?」素晴らしい質問
最近、兵庫県内で5日米飯給食に取り組んだ豊岡市
母親の声も必要ですね。日本の農業を守る、子どもたちの未来を創る
11月23日「食育・親子クッキング~オリジナル・ツリーちらし寿司と和風クリスマス料理を作ろう!!~」は、定員まであとわずかです。地産地消・ご飯の大切さを実感できる講座です。
11月26日「食育ツーリズム~親子で地産地消を体験~」兵庫県佐用町の秋を歩いて探索しましょう!!
http://nsc2000.org/offer/syokuiku.html
NSC000の活動は、食料自給率を少しでも向上させるために「ごはん食の啓発」「地産地消の推進」を行っています。
昨日の食育のお話をさせていただいた時にあるお母さんから「どうして、学校給食はすべて米飯でないのですか?」素晴らしい質問
最近、兵庫県内で5日米飯給食に取り組んだ豊岡市
母親の声も必要ですね。日本の農業を守る、子どもたちの未来を創る
11月23日「食育・親子クッキング~オリジナル・ツリーちらし寿司と和風クリスマス料理を作ろう!!~」は、定員まであとわずかです。地産地消・ご飯の大切さを実感できる講座です。
11月26日「食育ツーリズム~親子で地産地消を体験~」兵庫県佐用町の秋を歩いて探索しましょう!!
http://nsc2000.org/offer/syokuiku.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます