Salon de satomi

NPO法人食と地域創生の運営と管理栄養士のお仕事☆Satomi流・5人の子育て&現在は大学院の修士課程で勉強中

ホテルで透析食を楽しむ

2010-08-31 05:55:16 | 渡辺聡美の生活
10月に開催されるホテルで透析食を楽しむ IN ポートピアホテル・日本料理「神戸たむら」でのメニューを調整しています。日本料理はアレンジしやすいだろう・・・と安易に考えていましたが塩分コントロールが課題になりそうです

1品1品は少量ですが、会席になると品数が多いため、どのようにカットするか??思案中です。
おしながきに「烏賊」と書かれていましたが、何と読むでしょうか
1つ1つ勉強をしながら、栄養価と見栄えが最大限に調和するようにコーディネートしたいと思います

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