Salon de satomi

NPO法人食と地域創生の運営と管理栄養士のお仕事☆Satomi流・5人の子育て&現在は大学院の修士課程で勉強中

高齢者の食事形態の考え方 ~管理栄養士の知っておきたい摂食嚥下の知識とトロミ剤の特徴及び使用方法~

2012-04-26 15:36:25 | 渡辺聡美の生活
スキルアップセミナーのご案内です。
http://nsc2000.org/offer/index.html

高齢者の基本的な主食(ごはんの種類)、お茶ゼリーのトロミの具合など具体的に講義と試食で学びます。
お早めにお申し込みください。

日時:2012年7月11日(水) 13時~15時
場所:老人総合福祉施設あくなみ苑
講師:管理栄養士 豊田綾子先生
内容:例年大好評の老人総合福祉施設あくなみ苑
の見学会と実際のレシピ公開第二段。
摂食嚥下の仕組みなどの講義とご飯類とお茶ゼリーなどの試食。実践!!トロミ剤の活用方法。

参加資格:管理栄養士・大学生等
募集人数:10名(先着)
参加費:NSC2000正会員 2,000円
    一般      3,000円
*資料代含む



最新の画像もっと見る

コメントを投稿