Salon de satomi

NPO法人食と地域創生の運営と管理栄養士のお仕事☆Satomi流・5人の子育て&現在は大学院の修士課程で勉強中

ポートピアホテルde本格的な中華で透析食

2009-10-18 17:58:21 | 渡辺聡美の生活
待ちに待った中華料理で透析を楽しむ試食会が神戸ポートピアホテルで行われました。全ての栄養価を半分にスリム化したメニューがどのように出てくるか(^O^)ワクワクドキドキ感で今日を迎えました。

岡本料理長は、この日の為に「透析の料理本」を1冊熟読して、カリウム・リン・減塩について勉強をして、試食会の料理をアレンジされました。

プロデュースしたのは、管理栄養士の湯川先生!!できる限り、美味しさを最大限に表現してもらえるように栄養面のサポートを