
夜には暴風雨が強まってきたのだけど、
頑張って歩いてお店のある通りまで行く。
なんか入りやすそうだったので、
「居酒屋めとろ」に入ってみる。
しかし、地下鉄どころか電車すらない沖縄の島にて
なぜ「めとろ」?。

伊江牛のレバ刺しとゴーヤチャンプルー。
レバ刺しは濃厚で、ものすごく美味しかった!。
ゴマだれに、ニンニクスライスとしょうがを混ぜて
それにつけて食べると更に美味しい。
ゴーヤチャンプルーには人参も入っていて、これまた美味しい。

泡盛は、「残波のブラックをください」と言ったら
「はい。ザンクロね。」と言われた。
ザンクロ。かっこいい・・。
「とうふよう」は、家で食べるといまいちなんだけど、
こうやって沖縄の居酒屋で泡盛飲みながら食べると
めちゃくちゃ美味しいのは、不思議。
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