尾瀬を通り抜け、
小白沢ヒュッテにつきました。
しばしここで酒行にはげみます。
お昼ごはん。
まずは食前酒にシェリーを。
おつまみは、マタタビの塩漬け。
オクラとか舞茸とかのパスタ。
キンキンに冷えたグラスでベルギービールのブロンシュを飲みながら。
デザートは白ワインとメロン。
夕食はおつまみ特集です。
まずはスパークリングワインを。
ちゃんと、超辛口です。
アナゴ卵とじ。
鰻好きなので嬉しいです。
お酒がずらりと並ぶ。
ここは本当に山小屋でしょうか。
おつまみは和系とか韓国系とかいろいろ。
オリジナルカクテル「奥只見ブルー」
ここは本当に山小屋でしょうか。
無理いって作ってもらったマティーニ。
水がおいしいせいか、その氷でがちゃがちゃやって作るマティーニは
とってもまろやかです。
このあと、ジンをロックでいただくが、それもまたおいしい。
ここでしか飲めない味ですね。
赤ワインをあける。
これは半分だけ飲んでボトルキープして寝ました。
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へんてこえ日記