調理の下ごしらえでポイポイと捨てていたピーマンの種。ネットで拾った情報では種は栄養満点とのこと。そこで本番料理前に調理。種の房からヘタだけ落としニンニクで香りづけしたオリーブオイルでカラッと素揚げ。油からあげて仕上げに塩をパラッと振りかけて完成。サクサクした食感でいくらでもいけます。
調理の下ごしらえでポイポイと捨てていたピーマンの種。ネットで拾った情報では種は栄養満点とのこと。そこで本番料理前に調理。種の房からヘタだけ落としニンニクで香りづけしたオリーブオイルでカラッと素揚げ。油からあげて仕上げに塩をパラッと振りかけて完成。サクサクした食感でいくらでもいけます。
最新の画像[もっと見る]