こちらは金曜日のごはん。
またまたスープをがっつりと
先日ご紹介した「白菜の味噌クリームシチュー」にした日の
その他のご飯なので品数少なめ。
それに、この豚の胡麻味噌絡めは
たくさんがっつり食べたいので(笑)
いつもより一品の量自体が多いの。
ひさびさにひとつをがっつり、満足です
かりっと揚げ焼きにした薄切りの豚肉に
胡麻味噌ベースのたれを絡めて、レタスの上にどっさりと。
濃いめの味つけなのでレタスも一緒にいただくと
ドレッシングやソースはいりません。
「カリカリ豚の胡麻味噌絡め」のレシピはこちらです♪
それから、「豆腐と茄子の揚げ出し」
久しぶりの揚げ出し。
お豆腐と茄子を揚げて、出汁とたっぷりの大根おろしで。
この日はなんだか高カロリーなメニューになっちゃった気もするけど
ま、週末だしってコトで(笑)
←FU_FU LIFE*パン&スイーツノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
またまたスープをがっつりと
先日ご紹介した「白菜の味噌クリームシチュー」にした日の
その他のご飯なので品数少なめ。
それに、この豚の胡麻味噌絡めは
たくさんがっつり食べたいので(笑)
いつもより一品の量自体が多いの。
ひさびさにひとつをがっつり、満足です
かりっと揚げ焼きにした薄切りの豚肉に
胡麻味噌ベースのたれを絡めて、レタスの上にどっさりと。
濃いめの味つけなのでレタスも一緒にいただくと
ドレッシングやソースはいりません。
「カリカリ豚の胡麻味噌絡め」のレシピはこちらです♪
それから、「豆腐と茄子の揚げ出し」
久しぶりの揚げ出し。
お豆腐と茄子を揚げて、出汁とたっぷりの大根おろしで。
この日はなんだか高カロリーなメニューになっちゃった気もするけど
ま、週末だしってコトで(笑)
←FU_FU LIFE*パン&スイーツノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
レシピ中の味噌は何味噌ですか?
豚肉好きの我が家にもってこいの料理だわん
これ、ぜひ作ってみたいので教えて下さいマセマセ
あたし、ご飯とビール飲みますのでね!
カリカリ豚、とっても魅力的!!
↓sachiさん、巻き寿司じょうずねぇ~~~!!
あたし、巻き下手なのよねぇ
みんな、ホントに上手に巻いてらっしゃる!
さすがです。
これはビールが飲みたくなります~!
揚げ出し豆腐も大好きだし、
カリカリ豚の胡麻味噌絡めは絶対美味しいはず!!
(妄想まっしぐら♪)
sachiさんは洋食も和食もスイーツもパンも、
オールマイティで凄いなぁ~♪
和食作りが下手な私を弟子にしてほしいです。
どっちも、おいしそう!!
ご飯もお酒もすすんでしまいそうじゃないですか!
胡麻味噌って、やったことがないのでつくってみたいな・・・こういう時は使う味噌って、どんな味噌?味噌って、種類も多いので、買うときに いつも迷います。今、使っているのは伯母の手作り味噌なんだけど、もうなくなりそうなの。今度買うときの参考に教えてください。
オープンしたばかりですので、ランキング上位も狙えます。
ご参加をお待ちしております。
http://ranking.j-beauty.jp/
美味しそうでしょ?!
今回使ったお味噌は麹味噌です。
お好みで他のでもおいしいかも?!
そうか、ハニーさんのところは豚好きだったのか・・・
これ、おすすめですよ
梅酒さんへ
確かに、これはビールがかなりイケそうな味でした
梅酒さん、ビールにご飯ですか!!
これは、ビールにもご飯にも合いますよ~~~
巻き寿司、上手?!うぷぷ、嬉し~~~
さくらさんへ
やっぱりビールですかね
揚げ出しもカリカリ豚も、ビールにあいそうです!
オールマイティーってほどでもないのよ~
まだまだ修行中です!!!
mieさんへ
ご飯も、お酒も進みそうです
やっぱりこのメニュー、おつまみ系だよねえ・・・
お味噌、好みもあると思うけど今回使ったのは麹味噌です。
私は甘めのお味噌がすきなので色が薄いのを買うかなあ。
私もまだまだ「コレだ」というお味噌はまだ出会ってないので
なくなるたびに迷いながら買ってます