豚肉、どうやって食べようかと悩んでいたら
ふと、以前和風パスタでポン酢で炒めた具があったのを思い出して
シンプルにポン酢で炒めてみる事に。
他に、玉葱、えのきも加えてボリュームアップして
にんにくで風味を付けつつ炒めたら
ポン酢でさっと味付けして終了。
ポン酢頼りにしただけ、のわりにはかなり美味しいできあがり。
酸味は熱でとんでほとんどなく、
ポン酢にすでに入ってるおだしや甘味なんかも良い感じにあいまって
さっぱり、だけどコクのあるソテーに仕上りました。
簡単だし、これはナイスです(笑)
他には、アボカドとトマトとかぼちゃのバルサミコソテーと
キャベツのチーズ焼き。
この二品もかなりお気に入りのものです。
おいしかった♪
豚肉と玉葱のポン酢ソテー by sachi_fu_fu
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
ふと、以前和風パスタでポン酢で炒めた具があったのを思い出して
シンプルにポン酢で炒めてみる事に。
他に、玉葱、えのきも加えてボリュームアップして
にんにくで風味を付けつつ炒めたら
ポン酢でさっと味付けして終了。
ポン酢頼りにしただけ、のわりにはかなり美味しいできあがり。
酸味は熱でとんでほとんどなく、
ポン酢にすでに入ってるおだしや甘味なんかも良い感じにあいまって
さっぱり、だけどコクのあるソテーに仕上りました。
簡単だし、これはナイスです(笑)
他には、アボカドとトマトとかぼちゃのバルサミコソテーと
キャベツのチーズ焼き。
この二品もかなりお気に入りのものです。
おいしかった♪
豚肉と玉葱のポン酢ソテー by sachi_fu_fu
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!