ナチュラルテラピーショップ:ルーン★Rune Witch's Grotto 別館

主に九州地方のオーガニック食材やハーブを使い、ていねいに薬膳料理をつくっています。

オーガニック:無添加のドライフルーツ

2010年06月29日 | 質問コーナー(お気軽にどうぞ!)
 私はドライフルーツが大好きです

 そのまま、口に放り込むのも大好きですし、水分を吸わせて「ふっくら」と戻したものも
本当に美味しくて、毎日いろいろな場面で登場するドライフルーツ。

 生のフルーツと違って、すぐに食べられる手軽さもあり、果物が苦手な方でも手軽に
取り入れられるところも良いですね。

 今日は我が家の食べ方をご紹介しますね。どれも簡単!
 
::::::

■ワインに漬込んだもの:紅茶にいれたり、チーズと一緒に

■ラムやブランディに漬込んだもの:フルーツケーキやコーヒー、肉料理に

■無糖ヨーグルトに一晩「埋めた」もの:トーストに乗せたりシリアルに混ぜたり

■刻んでカレーなどの煮込み料理に

■刻んでクリームチーズとあえてラップに包んで冷やすと簡単ヘルシーなチーズケーキ!

 などなど、本当に使い道は語り尽くせません。
ドライフルーツはカリウムなどのミネラルをたっぷりとふくんでいるので、塩分をとりすぎ?などと
心配な中高年にも嬉しい食材。

 また、デーツなどは健脳食と呼ばれる程、脳に栄養を与えてくれる特殊なドライフルーツ。

 ぜひ、毎日の献立に取り入れていただきたいなと思います。


rinaオススメ!
★オーガニック&無添加(ノンオイル、ノンシュガー)のドライフルーツ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。