ナチュラルテラピーショップ:ルーン★Rune Witch's Grotto 別館

主に九州地方のオーガニック食材やハーブを使い、ていねいに薬膳料理をつくっています。

メープルシロップ:チーズ入りのパンケーキに♪

2014年02月19日 | 有機栽培


 一昨日焼いたペッパーローストチキンの付け合わせは、ペッパー入りのヨークシャープディング。
いつも足りなくなってしまうので、多めに生地を用意しておいたのですが、よくよく考えてみたら
息子とふたりの夜ゴハンで、た~っぷり余ってしまいました。

 なんだか最近とってもボケてます。

 どうしよう?と思ったものの、ヨークシャープディングの生地は小麦粉と牛乳と卵ですから
クレープにしてもパンケーキ(ホットケーキではなく)にしても美味しいに決まってます。
 いつも食べきっちゃうので考えたこともなかったのですが…

 ストロングペッパーミックスを加えた「塩っぱい系」の生地だったので、チーズとドライバジル
のせて焼き上げ、アディロンダックのオーガニックメープルシロップをたら~り!

 熱々をほおばると…う~ん、美味しい!!!
甘塩っぱい味って、どうしてこんなに美味しいんでしょうね~?

 こんなに余っちゃってどうしよう?と不安になるほどあった生地がアッと言う間にオナカの中!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ
にほんブログ村 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。