![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ef/f2da76a3993e982b21d06105830c1653.jpg)
一昨日焼いたペッパーローストチキンの付け合わせは、ペッパー入りのヨークシャープディング。
いつも足りなくなってしまうので、多めに生地を用意しておいたのですが、よくよく考えてみたら
息子とふたりの夜ゴハンで、た~っぷり余ってしまいました。
なんだか最近とってもボケてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
どうしよう?と思ったものの、ヨークシャープディングの生地は小麦粉と牛乳と卵ですから
クレープにしてもパンケーキ(ホットケーキではなく)にしても美味しいに決まってます。
いつも食べきっちゃうので考えたこともなかったのですが…
ストロングペッパーミックスを加えた「塩っぱい系」の生地だったので、チーズとドライバジルを
のせて焼き上げ、アディロンダックのオーガニックメープルシロップをたら~り!
熱々をほおばると…う~ん、美味しい!!!
甘塩っぱい味って、どうしてこんなに美味しいんでしょうね~?
こんなに余っちゃってどうしよう?と不安になるほどあった生地がアッと言う間にオナカの中!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/originalimg/0000543561.jpg)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ](http://food.blogmura.com/sousaku/img/originalimg/0000543565.jpg)
にほんブログ村
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ](http://lifestyle.blogmura.com/lohas/img/originalimg/0000543574.jpg)
にほんブログ村