↑のお題、ローカル番組のテーマ曲風にしてみました。
ちなみに番組はOTVの“ゆがふうふう”。
ハルサー(農家)ミュージシャン・アイモコさんの番組で、ウチナーグチや文化の勉強に毎週欠かさず録画しております。
YouTubeにテーマ曲アップしてあったのを見つけましたので、良かったら視聴してみて下さい♪。
オープニング・アニメも可愛いんですよぉっ(^_^)(ターンムとミーバイが私的ツボっ♪)
興味がおありの方は、こちらをクリック♪→“ウチナーグチかぞえうた「おおきなわ」”
振り付けもあるので(番組で披露してました)保育園や幼稚園でのお遊戯会に良いかもですね~(*^_^*)。
…話を元に戻しまして(^_^;)。
昨晩から時節物のクッキーの試作に励んでおります。
かぼちゃ粉末を加えた生地の配合、温度、焼き時間等、それぞれ美味しく食べられましたが、なんとも納得がいかず、4度目の作製。
1回で30枚焼けるので、我が家には差し上げる宛ての無いかぼちゃクッキーが100枚以上…。
試食にもちょっと飽きてきました…( ̄▽ ̄;)。
ちなみに番組はOTVの“ゆがふうふう”。
ハルサー(農家)ミュージシャン・アイモコさんの番組で、ウチナーグチや文化の勉強に毎週欠かさず録画しております。
YouTubeにテーマ曲アップしてあったのを見つけましたので、良かったら視聴してみて下さい♪。
オープニング・アニメも可愛いんですよぉっ(^_^)(ターンムとミーバイが私的ツボっ♪)
興味がおありの方は、こちらをクリック♪→“ウチナーグチかぞえうた「おおきなわ」”
振り付けもあるので(番組で披露してました)保育園や幼稚園でのお遊戯会に良いかもですね~(*^_^*)。
…話を元に戻しまして(^_^;)。
昨晩から時節物のクッキーの試作に励んでおります。
かぼちゃ粉末を加えた生地の配合、温度、焼き時間等、それぞれ美味しく食べられましたが、なんとも納得がいかず、4度目の作製。
1回で30枚焼けるので、我が家には差し上げる宛ての無いかぼちゃクッキーが100枚以上…。
試食にもちょっと飽きてきました…( ̄▽ ̄;)。