↑のお題、ローカル番組のテーマ曲風にしてみました。
ちなみに番組はOTVの“ゆがふうふう”。
ハルサー(農家)ミュージシャン・アイモコさんの番組で、ウチナーグチや文化の勉強に毎週欠かさず録画しております。
YouTubeにテーマ曲アップしてあったのを見つけましたので、良かったら視聴してみて下さい♪。
オープニング・アニメも可愛いんですよぉっ(^_^)(ターンムとミーバイが私的ツボっ♪)
興味がおありの方は、こちらをクリック♪→“ウチナーグチかぞえうた「おおきなわ」”
振り付けもあるので(番組で披露してました)保育園や幼稚園でのお遊戯会に良いかもですね~(*^_^*)。
…話を元に戻しまして(^_^;)。
昨晩から時節物のクッキーの試作に励んでおります。
かぼちゃ粉末を加えた生地の配合、温度、焼き時間等、それぞれ美味しく食べられましたが、なんとも納得がいかず、4度目の作製。
1回で30枚焼けるので、我が家には差し上げる宛ての無いかぼちゃクッキーが100枚以上…。
試食にもちょっと飽きてきました…( ̄▽ ̄;)。
ちなみに番組はOTVの“ゆがふうふう”。
ハルサー(農家)ミュージシャン・アイモコさんの番組で、ウチナーグチや文化の勉強に毎週欠かさず録画しております。
YouTubeにテーマ曲アップしてあったのを見つけましたので、良かったら視聴してみて下さい♪。
オープニング・アニメも可愛いんですよぉっ(^_^)(ターンムとミーバイが私的ツボっ♪)
興味がおありの方は、こちらをクリック♪→“ウチナーグチかぞえうた「おおきなわ」”
振り付けもあるので(番組で披露してました)保育園や幼稚園でのお遊戯会に良いかもですね~(*^_^*)。
…話を元に戻しまして(^_^;)。
昨晩から時節物のクッキーの試作に励んでおります。
かぼちゃ粉末を加えた生地の配合、温度、焼き時間等、それぞれ美味しく食べられましたが、なんとも納得がいかず、4度目の作製。
1回で30枚焼けるので、我が家には差し上げる宛ての無いかぼちゃクッキーが100枚以上…。
試食にもちょっと飽きてきました…( ̄▽ ̄;)。
アニメ見ました!
沖縄更紗に使われるような原色で、目玉はアメコミ風で面白かったです~持って帰えります!
100枚の試作品…食物だけにもったいない事出来ないですよね…メール送ります(^^;
ちなみにアイモコさんは夫婦デュオで、奥さんのモコさんは福岡で人気のラジオパーソナリティーだったそうですよ~(^_^)。
ウチナーグチがぺらぺらで本当に努力家さんですっ。
単純で分かりやすくて、でも個性的なアニメ画
が本当に好きで、ツボなんですよねぇ♪。
ヤモリは「ヤールー」ですよ(*^_^*)。
ミーガーは…ミーバイのことですかな?。
ミーバイは魚の「ハタ」のことで、
アカジンミーバイ、イシミーバイと種類もたくさん。
ちなみに、ターンムは沖縄特産の田芋で、行事には欠かせない大切な食材。
料理でもスイーツでもパンにしても大変美味しいですっ♪。
あぁ、思い出したら涎がっ(^▽^;)。