紅ショウガ作り・自分メモ 2021-02-25 23:52:59 | その他 今日は、スーパーで買った赤酢に、ひね生姜(新ショウガじゃなく、普通の生姜)を漬けた。 生姜は皮を剥いて、いくつかの塊に切る。 皮を剥いて、ただ赤酢に漬けただけ。 刻んだり、干すとか、茹でるとかはしていない。 生姜の頭が浮いてる。 どうなるかな。 にほんブログ村 #紅生姜 « 今日もカーテン製作中 | トップ | まだ玄関カーテン出来てません »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する