goo blog サービス終了のお知らせ 

ホビーコース日記♪

ミシンとピクニックと外食の記事

紅ショウガ作り・自分メモ

2021-02-25 23:52:59 | その他

今日は、スーパーで買った赤酢に、ひね生姜(新ショウガじゃなく、普通の生姜)を漬けた。

 

生姜は皮を剥いて、いくつかの塊に切る。

皮を剥いて、ただ赤酢に漬けただけ。

刻んだり、干すとか、茹でるとかはしていない。

生姜の頭が浮いてる。

どうなるかな。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村



コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。