白身魚のねぎあんかけ(コーン)
卵焼き(やや塩辛い系)
いんげんとちくわの甘辛煮(にんじん)※
きんぴられんこん
※新聞に載っていたレシピ。
甘めだけどおいしい。
レシピでは、ちくわをいんげんに合わせて細長く切るようになっているけど、
竹輪らしさを残したかったので、あえて輪切りにしてみた。
食卓の一品:インゲンとちくわの甘辛煮 - 毎日新聞
卵焼き(やや塩辛い系)
いんげんとちくわの甘辛煮(にんじん)※
きんぴられんこん
※新聞に載っていたレシピ。
甘めだけどおいしい。
レシピでは、ちくわをいんげんに合わせて細長く切るようになっているけど、
竹輪らしさを残したかったので、あえて輪切りにしてみた。
食卓の一品:インゲンとちくわの甘辛煮 - 毎日新聞