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烏合庵奇譚

Welcome to Raven's roost
渡烏の戯言など… お聞き流し下さい.

お雑煮 Collection @烏合庵

2009-01-03 20:54:58 | 烏合庵の食卓
三ヶ日,拙庵の雑煮.メモ書きまで.

元旦(兼昼):
 鶏と芹(軽めの1.5番出汁・八方出汁で鶏を煎り付けて)


元日;夕:
 塩鮭と菜花(塩鮭と昆布で三平風に・少しの八方で纏める)


二日;朝(兼昼):
 鬼殻焼と菜花(軽い1.5番出汁・鬼殻焼の塩を利かせて)


二日;夕:
 永谷園謹製,松茸の味 !(^o^)! (蒲鉾とおぼろ昆布を添えて)


三日;一旦お休み,ブランチはソース焼きそば!

三日;夕:
 鶏と芹(炒り子主体の出汁・しょっつる仕立)


※ 芹は,髭根もきれいに扱き洗いして用いる.
※ 八方出汁は年越蕎麦の辛汁の残りをさっと火入れして
  おいたもの.
※ 炒り子出汁には鶏ハム(お節用;つれあい謹製)の
  茹で汁も合せた.

新春恒例,Mission O'Zoni,コンプリート!
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