三ヶ日,拙庵の雑煮.メモ書きまで.
元旦(兼昼):
鶏と芹(軽めの1.5番出汁・八方出汁で鶏を煎り付けて)

元日;夕:
塩鮭と菜花(塩鮭と昆布で三平風に・少しの八方で纏める)

二日;朝(兼昼):
鬼殻焼と菜花(軽い1.5番出汁・鬼殻焼の塩を利かせて)

二日;夕:
永谷園謹製,松茸の味 !(^o^)! (蒲鉾とおぼろ昆布を添えて)

三日;一旦お休み,ブランチはソース焼きそば!
三日;夕:
鶏と芹(炒り子主体の出汁・しょっつる仕立)

※ 芹は,髭根もきれいに扱き洗いして用いる.
※ 八方出汁は年越蕎麦の辛汁の残りをさっと火入れして
おいたもの.
※ 炒り子出汁には鶏ハム(お節用;つれあい謹製)の
茹で汁も合せた.
新春恒例,Mission O'Zoni,コンプリート!
元旦(兼昼):
鶏と芹(軽めの1.5番出汁・八方出汁で鶏を煎り付けて)

元日;夕:
塩鮭と菜花(塩鮭と昆布で三平風に・少しの八方で纏める)

二日;朝(兼昼):
鬼殻焼と菜花(軽い1.5番出汁・鬼殻焼の塩を利かせて)

二日;夕:
永谷園謹製,松茸の味 !(^o^)! (蒲鉾とおぼろ昆布を添えて)

三日;一旦お休み,ブランチはソース焼きそば!
三日;夕:
鶏と芹(炒り子主体の出汁・しょっつる仕立)

※ 芹は,髭根もきれいに扱き洗いして用いる.
※ 八方出汁は年越蕎麦の辛汁の残りをさっと火入れして
おいたもの.
※ 炒り子出汁には鶏ハム(お節用;つれあい謹製)の
茹で汁も合せた.
新春恒例,Mission O'Zoni,コンプリート!