今日、“らっきょう”を漬けてみました。
作り方はとても簡単で、泥らっきょうを洗い薄い皮を剥き、頭(ヒゲが付いてる)を
切り取ります。
水洗いしたらっきょうに、全体にサッと熱湯をかけ、よく水気を切ります。
らっきょう酢に漬け、好みで唐辛子を入れます。
2,3日間は1日に2,3回全体が混じるように大きく振って下さい。
浅漬けは10日頃より食べられ、しっかり漬けた方が好きな方は3週間頃より
食べ頃です。
と説明が書いてありました
今日、“らっきょう”を漬けてみました。
作り方はとても簡単で、泥らっきょうを洗い薄い皮を剥き、頭(ヒゲが付いてる)を
切り取ります。
水洗いしたらっきょうに、全体にサッと熱湯をかけ、よく水気を切ります。
らっきょう酢に漬け、好みで唐辛子を入れます。
2,3日間は1日に2,3回全体が混じるように大きく振って下さい。
浅漬けは10日頃より食べられ、しっかり漬けた方が好きな方は3週間頃より
食べ頃です。
と説明が書いてありました