ラッシーママのひとりごと

仕事を辞め好きな事に一日を費やしている主婦です。

らっきょう漬け!

2009年05月23日 | 日記

            今日、“らっきょう”を漬けてみました。


           


                 


作り方はとても簡単で、泥らっきょうを洗い薄い皮を剥き、頭(ヒゲが付いてる)を
切り取ります。

水洗いしたらっきょうに、全体にサッと熱湯をかけ、よく水気を切ります。

らっきょう酢に漬け、好みで唐辛子を入れます。

2,3日間は1日に2,3回全体が混じるように大きく振って下さい。

浅漬けは10日頃より食べられ、しっかり漬けた方が好きな方は3週間頃より
食べ頃です。

 

説明が書いてありました

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出来ました!

2009年05月23日 | パソコン

< < < < <
イーデス・ウルフォード プラム・クレイジー バン・ゴッホ ソフト・リターン ミッション。インポシブル


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする