2月24日に、種を蒔いたピーマンが発芽し出しました。
品種は、【ピー太郎】と【京まつり】です。
発芽中は地温を昼間30度前後、夜間25度前後に設定しました。
既に、発芽が完了です。
地温も、徐々に下げてきました。
現在は昼間20度前後(晴れの日は35度ぐらい上がります)、夜間15度程度で育てています。
これからの作業は、後一週間位で、1本立ちに剪定します。
その後、本葉が4枚目が出だしたら、大きなポットに移し替えます。
2月24日に、種を蒔いたピーマンが発芽し出しました。
品種は、【ピー太郎】と【京まつり】です。
発芽中は地温を昼間30度前後、夜間25度前後に設定しました。
既に、発芽が完了です。
地温も、徐々に下げてきました。
現在は昼間20度前後(晴れの日は35度ぐらい上がります)、夜間15度程度で育てています。
これからの作業は、後一週間位で、1本立ちに剪定します。
その後、本葉が4枚目が出だしたら、大きなポットに移し替えます。