湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

切干し大根を作りました。

2017-05-05 | ダイコン、蕪、コールラビ

写真は、大根と切干しです。

ダメ元で栽培していた大根が、超美味しかったです。

形は悪いのに…

そこで、畑の大根全て切干しにしました。

 結構出来ます。

こんな感じで干します。

ネットだけでは足りません。

こちらでも作っています。

大分良い色になってきました。

ダメ元大根で、得した気分です。


夏野菜の植え付けも終わりました。

5月以降は、従来通り土、日曜日のブログはお休みします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする