湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

農園2 春夏植え付け計画を作りました。

2015-01-13 | 野菜作り全般

 ここ数日の冷え込みで、畑は霜柱で一杯です。

先日、農園1の植え付け計画は出来ましたが、農園2は当初の計画変更があり畝幅の実測が必要です。

 

 そこで、ぬかるみの中、巻き尺で畝幅を測量しました。

や~チョッと歩くと、ぬかるみべちゃべちゃです。

その後で、実測に基づき、農園2の植付け計画を練りました。

今年の農園2の植付け野菜は次の通りです。カッコ内は品種。

左側から、ゴボウ(サラダむすめ )、ジャガイモ(アンデスの赤)、大根(春蒔き用耐病総太り)、第二弾人参(Dr.カロティン)、レタス(ガーデンレタスミックス)、二十日大根(ラディッシュミックス)、ほうれん草(おてもやん)、第一弾人参(Dr.カロティン)です。

これに基づき、種、苗の注文も完了しました。

また、28年の春夏野菜のトマト、キュウリ、スイートコーンの植え付けは農園2の写真向かって右側にする予定です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする