湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

大根の二回目の間引きです。

2012-11-27 | ダイコン、蕪、コールラビ

10月の15日に、種を蒔いた大根です。

写真向かって左二列は、タキイの【耐病総太り】 です。

その隣の二列、写真向かって左が【三浦大根】、右が【三太郎】です。

間引いた大根。

矢張り、根の長さは一番長いのが【三浦大根】、次が【耐病総太り】、一番短いのが【三太郎】でした。

この葉っぱ 朝のスープに入れても、大根飯にしても最高に美味しいです。

これで、大根の間引きも終わりです。

後は、収穫を待つだけです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする