湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

キュウリ二態。

2011-06-09 | キュウリ

 

 4月29日に、定植したキュウリです。

写真は、購入接ぎ木苗のタキイの『シャキット』です。

 

 こちらは、サカタの『味さんご』です。

3月29日に種蒔きした自家製苗です。

味さんごは、6月4日に初収穫をしました。 

 

写真向かって左が接ぎ木苗、右が自家製苗です。

接ぎ木苗の方が、幹が太く、葉も大きく色も濃い感じが若干しますが、ほぼ現在は互角です。

6月4日の初収穫から毎日収穫が続いています。

写真は、本日の収穫。

味さんご、シャキットともにこのイボイボが特徴です。

歯ごたえが強く、味も濃いです。

キュウリは、四つ葉系に勝るものはありません。

これから、7月いっぱいキュウリ三昧。

キュウリ大好き人間には、旬のキュウリは最高です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする