湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

甘夏のお酒をつくりました。

2010-12-29 | 料理、その他

 

先日収穫した甘夏です。

二つのザルに一杯ありましたが、約半分に減りました。

今日は、妻が甘夏酒を造っていました。

甘夏酒を造るポイントは、写真の皮の内側の白い部分を削ることだそうです。

白い部分が多くあると、造ったお酒に【えぐみ】が残るとのこと。

写真は、甘夏酒です。

ホワイトリカー、氷砂糖、レモンを入れ、甘夏の皮と実を入れてあります。

こちらは、柚子酒だそうです。

我が家には、この他に梅酒とかカリン酒とかが有ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする