いろいろ家の仕事をしているとなんだか煮詰まってきます。そんな時は、いつもの小料理屋で晩酌です。
手始めに角ハイボール。あてはローストチキンとポテサラ。
ふぅ、なんだか落ち着くー。
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続いては、ブラータと生ハムのサラダ。
ここで、スパークリングワイン白にチェンジ。オリーブオイルの香りとブラータの滑らかなくちどけ、軽やかなバルサミコに癒されるぅー(^q^)
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サラダ2品の後は、三陸産牡蠣のフライ。
まったりクリーミーな牡蠣のミネラルが体中に広がっていくみたい。
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ここで、スパークリングワイン赤にチェンジ。
生ハムとレバーのパテ、ナチュラルチーズの盛り合わせ。
カリッと焼かれたバケットに爽やかなオリーブオイル。それぞれの個性豊かなチーズ。至福のひと時(^^♪
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それにしても、小料理屋ねー。トラットリアとかタヴェルナって感じ かな???
牡蠣は、炭火で焼いたのを食べてからは、他のは敬遠しています。尤も、介護施設を辞めたので問題はありませんが、ノロ感染やロタ等厳しかったものです。
旬の物を身体に摂取することは、自然の成り行きでうれしいものですね。
北国の厳しさは分からないのですが、自転車で転ばないようにされますように。
チャリンコはそろそろ終了です。寒さも問題ですが、夕方走るのは暗くてダメです(^^;