昨日に続き2日連続のテイクアウトです。今回は鯖の棒寿司。こんな感じで竹皮に包まれています。開けてみるとー(^^♪
食べやすく切れ目の入った棒寿司。しっとりとした昆布に包まれています。
そのお味は、口いっぱいに滋味が溢れます。昆布の旨味が鯖に伝わりしっとりと優しい味わいに。すし飯にもそれが伝わって混然一体。こんな田舎でこれが食べられるなんで!
もう一つは、岩手牛白ホルモンと丸大根の鍋仕立て。いつものことですが、雑味ゼロ。ホルモンは、ふんわりプリプリで絶妙の食感。こんにゃくやお豆腐、それぞれの野菜に至るまで火の通りが完璧で計算し尽されています。いわゆるホルモン鍋とは別物です。
十水と合わせましたが、なかなか良いバランスでした。幸せです(^^v