YUMMY KIWIFRUIT CAFE

ニュージーランド移住の主婦が文化の違いに奮闘しながら伝える日々の出来事や食生活。

新年明けましておめでとうございます!!

2007-01-01 | cooking

 

みなさん明けましておめでとうございます!!ちょうど0時になった所で、こんないきなりのベリーの度アップ写真を載せてビックリした方もおられるかもしれませんが、一応ベリーを猪としての年賀写真です、。(ベリーにはかわいそうな事をしてしまいました~涙)ベリーにはあとでたくさんお菓子をあげるということで頑張ってもらいました。

写真撮影を終えると同時に暴れだしたベリー。。本当に申し訳ないことを、、、と思いつつも、そのかわいさに笑顔になってしまいました。そのあとはこのゴムが気に入ったのか、伸びるゴム付きのカップとじゃれあいながら遊ぶベリー。(やはり単純です、、、、苦笑)

やはりお正月と言えば、、、この桜の形をしたにんじん。。これを見ると正月が来た、、、と思うぐらいとても映えますよね。花びらもちょうど散ったように見えて綺麗。。旦那も始めてみるかわいらしい花型のにんじんに目がキラキラ。

今回使ったにんじんは京野菜で知られる金時にんじん。お正月のおせち料理の素材として多く使われてるらしく、赤い色が特徴の金時にんじんは、トマトにも多く含まれるリコピンという色素を豊富に含むらしいですよ。抗酸化作用によく働くようで、新年には嬉しい食材ですよね。やはり野菜は色が含まれてるほど健康にもよさそう!!

そんな今年は本当に色々なことがありました。ブログでのたくさんの出会い、そして新たな環境での生活の始まり、、、。色々大変な事もたくさんありましたが、そんな中でも変らず私をいつも励ましてくれていたのがこのブログの存在。。

これまで17ヶ月間ブログをやってきましたが、本当にたくさんの方達に出会え、そしてその出会いに救われ、学ばせられ、、、、。私一人の力だけでなく、多くの方達がいたからこそこのブログはここまで来れたのだと思います。また新たな年を迎えて、更にたくさんの人との出会いを経験できればいいなと思うばかりです。また今年もどうぞよろしくお願いします!!皆さんよいお年をお迎え下さいね。

またすぐにでも正月の模様を更新しますので遊びに来てくださいね。

こちらのランキングに登録してます。応援ポチッを、、、 

こちらの人気ランキングへのポチッもよろしければ、、、、