墨汁日記

墨汁Aイッテキ!公式ブログ

おにぎり

2004-08-04 22:30:47 | 食・レシピ
 基本的に俺は大便は帰って来て派だ。
仕事を終え、家に帰り大便をする。
したら風呂に入り飯を食い寝る。
朝、大便をすると一日中、汚れたケツで
いなければなんなくなるので、なんとなく嫌だ。
その点、帰って来てから大便をすれば
「汚れたケツ時間」は大便をしてから
風呂に入るまでの、ほんの一瞬だ。
非常に合理的で気持ちが良い。
 ところで話は変わるが、
俺は経費削減の為、昼飯持参派だ。
ようするに弁当持参で仕事に行く。
誰も作ってくれないので、自分で
弁当を作る。
弁当ったって、そんなたいしたもん
じゃない。
昨日の夕飯のおかずの残りもんを具にした
おにぎりだ。しゃけやたらこなら良い。
ししゃもおにぎり、あじのひらきおにぎり。
焼肉おにぎりとか、ささみおにぎり。
煮肉おにぎりなんてのもありだ。
 うちんちは糖尿の老人がいるので夕飯の
レパートリーが渋いのだ。
 なんにもなければ、かつお節を
しょうゆに浸した、おかかおにぎりや
ふりかけおにぎり。シンプルな
梅干しおにぎり。などなど。
とにかく、俺の昼飯は確実に
年200食はおにぎりである。
 で話を戻そう。
大便帰って来て派の俺である。
が、俺とて人の子。
月に一回ぐらいは、どうしても夜に出ず、
朝にもよおす事もある。
仕事が休みの日なら良い。
朝風呂に入り、さっぱりすれば良いだけだ。
仕事がある日はつらい。
一日中、汚いケツでいなくちゃなんないのだ。
そして、一番の大問題は、
大便をふいた手で、おにぎりをにぎんなきゃ
なんないという事だ。
これは、ものすごく複雑な気分になる。
さらに昼んなって、そのおにぎりを
食べる時は、もっと複雑な気分になる。