
久々にお教室で「キッシュ」を取り上げました。
中に入れる具材の買い忘れがないか
前日にちゃんとチェックしておきました。
ブリゼ生地をしっかりと空焼き。
食事のキッシュだからタルト型は大き目の21cm丸に。
空焼きしている間に、
具材とアパレイユを用意。
彩りを考えてプチトマトをトッピング。
トマトをのせたキッシュに生徒さん達は驚いていました。
様々なお野菜で工夫するとキッシュ作りもさらに楽しくなると思います。
添えるサラダも作って
ティータイムはランチになりました。
焼きたてのキッシュは大好評でした。
お客様のおもてなしの1品が増えたと喜んでいただけました。
ランチのセッティングしたのですが、
お腹が空いていて画像を撮り忘れました。
おうちでみなさん、活用してくださいね。
それにしても花冷えなのでしょうか、
毎日寒い日が続いています。
用心、用心です。
中に入れる具材の買い忘れがないか
前日にちゃんとチェックしておきました。
ブリゼ生地をしっかりと空焼き。
食事のキッシュだからタルト型は大き目の21cm丸に。
空焼きしている間に、
具材とアパレイユを用意。
彩りを考えてプチトマトをトッピング。
トマトをのせたキッシュに生徒さん達は驚いていました。
様々なお野菜で工夫するとキッシュ作りもさらに楽しくなると思います。
添えるサラダも作って
ティータイムはランチになりました。
焼きたてのキッシュは大好評でした。
お客様のおもてなしの1品が増えたと喜んでいただけました。
ランチのセッティングしたのですが、
お腹が空いていて画像を撮り忘れました。
おうちでみなさん、活用してくださいね。
それにしても花冷えなのでしょうか、
毎日寒い日が続いています。
用心、用心です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます