真夏の天気ですね。
公民館でのお菓子教室で出かけてきました。
調理室へ着いた途端、どっと汗が。
「ココパインケーキ」を作りました。
ココナッツファイン、ココナッツの粉末?。
見た目は細目パン粉にそっくりなココナッツファインを生地に混ぜ込み
パイナップルとココナッツロングをトッピングしてオーブンへ。
12名の生徒さんでいっぱいの調理室でオーブンを使うと
いくら冷房が入っていても室温はどんどん上昇。
でも焼き時間は20分前後なのですぐ焼きあがって
全員でテーブルを囲んでティータイム。
「美味しい!!」と喜んでいただけました。
先週の「フルーツロールケーキ」は半数近くの方が作ってくださって感激。
菓子材料の専門店へいかないと手に入らないかなと思って
1回分のココナッツファインをお土産にお持ち帰りしていただきました。
おうちで是非焼いてくださいねと気持ちをこめて・・・・
今日の生徒さんの3人がなんと我がお教室に入会。
これまで何度も公民館でお教室してきましたが、
すぐに日程まで決まってびっくりです。
移転予定のこともお話しましたが来てくださるそうです。
移転といえば、昨日も千歳烏山を歩き回り2物件見せてもらったのです。
帯に短し、たすきに長し。
でもじっくり検討できる物件でした。
でもまだまだ見て歩くつもりですが、
汗だくになりながらため息ついていました。
物件を見た後、今日の公民館の材料5~6Kを運んだので
肩がこわれそうでした。
マイケルジャクソンさんが亡くなられたのですね。
朝出かける際には死亡?状態でしたのに。
公民館でのお菓子教室で出かけてきました。
調理室へ着いた途端、どっと汗が。
「ココパインケーキ」を作りました。
ココナッツファイン、ココナッツの粉末?。
見た目は細目パン粉にそっくりなココナッツファインを生地に混ぜ込み
パイナップルとココナッツロングをトッピングしてオーブンへ。
12名の生徒さんでいっぱいの調理室でオーブンを使うと
いくら冷房が入っていても室温はどんどん上昇。
でも焼き時間は20分前後なのですぐ焼きあがって
全員でテーブルを囲んでティータイム。
「美味しい!!」と喜んでいただけました。
先週の「フルーツロールケーキ」は半数近くの方が作ってくださって感激。
菓子材料の専門店へいかないと手に入らないかなと思って
1回分のココナッツファインをお土産にお持ち帰りしていただきました。
おうちで是非焼いてくださいねと気持ちをこめて・・・・
今日の生徒さんの3人がなんと我がお教室に入会。
これまで何度も公民館でお教室してきましたが、
すぐに日程まで決まってびっくりです。
移転予定のこともお話しましたが来てくださるそうです。
移転といえば、昨日も千歳烏山を歩き回り2物件見せてもらったのです。
帯に短し、たすきに長し。
でもじっくり検討できる物件でした。
でもまだまだ見て歩くつもりですが、
汗だくになりながらため息ついていました。
物件を見た後、今日の公民館の材料5~6Kを運んだので
肩がこわれそうでした。
マイケルジャクソンさんが亡くなられたのですね。
朝出かける際には死亡?状態でしたのに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます