「はちみつレモンの米粉シフォンケーキ」教室を
7月の後半で作っています。
何年も前にもご紹介したシフォンケーキですが、
少しレシピをバージョンアップしてみました。
生地の中に刻んだはちみつレモンを混ぜ込んだりとちょっと変更。
レモンは取り寄せたのでサイズが少々バラバラですが、
スーパーで売っているレモンより大きめで果汁がたっぷり絞れました。
米粉の効果なのか冷蔵庫で冷やすと
薄力粉より冷めたさ感じてひんやりとした食感です。
猛暑の毎日にぴったりなシフォンケーキが出来上がりました。
それにしてもこの夏の暑さは異常ですね。
歩道あたりは40°近いのではと思ってしまいます。
水分補給とコロナが増えているので手洗いはかかせません。
なんとかこの夏を乗り越えなくては。