日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

紅玉りんごの薄焼きパイ

2019-01-16 22:31:03 | お菓子達いろいろ


「紅玉りんごの薄焼きパイ」教室でした。

今日の紅玉は青森産。

この薄焼きパイは昨年の11月に1ヵ月の間焼き続けていたお菓子です。
その11月に使っていた紅玉は果肉が柔らかかったのですが、
今日の青森産の紅玉は果肉がしっかりして酸味も程よくパイに最適でした。

パイはサクサクに焼きあがりました。
セイロンディンブラとともに美味しくいただきました。

紅玉を見ていて新しいりんごのお菓子が作りたくなってしまいました。
まだアイディアは浮かんでいませんが。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする