今日もお教室は2回。
頑張りました。
「アメリカンチェリーのタルトレット」を作りました。
アメリカンチェリーを買い求めに昨日の夕方スーパーにでかけたところ
ちょっと古くなっていてカビもはえているパックまであって買えませんでした。
どうしようと不安を抱えたまま
今朝の9時過ぎに別のスーパーにでかけると
新鮮なアメリカンチェリーをみつけお買い上げ。
タルトレットは生地を敷きこむことや
空焼きなどの手間が多くかかるけれど、
出来栄えはほれぼれしますね。
(自画自賛です)
チェリーの種抜き器を初めて見た生徒さんはもうびっくりぎょうてん。
喜々として一粒ずつ種抜き作業に没頭。
チーズ風味のクリームを詰めてチェリーとスペアミントを飾って完成。
ティータイムではどんな味なのか期待いっぱいの生徒さんの第一声は
「美味しい!!」でした。
作る工程がたくさんあって大変だったけれど、
美味しいタルトレットが出来上がりました。