チョコレートケーキの新レシピを試作。
昨日考えた2種類のレシピのどちらを試作するか
電車のなかで考えながらお店に出ました。
メモを見てこっちとひらめいた方の計量をして、
その前に大きなショートケーキ用のスポンジ生地をオーブンへ。
スポンジが焼けている間にチョコレートケーキの混ぜ合わせ。
銀カップにどのくらいの生地をいれるかで出来上がり数量も決まってくるので
ふくらみ具合も考慮して計算。
ローストしたペカンナッツをハートの形になるようにのせてオーブンへ。
ハートに見えるかな?
焼きすぎ厳禁に気をつけてオーブンの前で見張って?ました。
粗熱がとれたころを見計らってお味見。
ナッツの香ばしさとチョコレートの味がよくあって◎。
もう一つ味のポイントを加えて完成かな?
微調整しましょう!!
昨日考えた2種類のレシピのどちらを試作するか
電車のなかで考えながらお店に出ました。
メモを見てこっちとひらめいた方の計量をして、
その前に大きなショートケーキ用のスポンジ生地をオーブンへ。
スポンジが焼けている間にチョコレートケーキの混ぜ合わせ。
銀カップにどのくらいの生地をいれるかで出来上がり数量も決まってくるので
ふくらみ具合も考慮して計算。
ローストしたペカンナッツをハートの形になるようにのせてオーブンへ。
ハートに見えるかな?
焼きすぎ厳禁に気をつけてオーブンの前で見張って?ました。
粗熱がとれたころを見計らってお味見。
ナッツの香ばしさとチョコレートの味がよくあって◎。
もう一つ味のポイントを加えて完成かな?
微調整しましょう!!