早朝に出て先ずはご予約の「タルトォシトロン」を作ってお教室の準備。
基礎コースの6月は「スパイスティーシフォンケーキ」。
シフォンケーキの基本の作り方をご紹介。
スパイスはシナモンとオールスパイス、紅茶の葉はアールグレイ。
焼いてから逆さにしてしっかり冷ますので
実習は紙製のシフォン型で焼いていただきました。
初めてのシフォンケーキ作りはどうだったのかな?
焼き立てを急激に冷ましてホイップクリームをそえて
ティータイムしました。
ほんとは半日かけてゆっくりと粗熱をとったほうが
しっかりとした、しっとりとしたシフォンケーキになります。
逆さの状態のシフォンケーキと
帰ってすぐに食べられるようにホイップクリームも容器にいれて
お持ち帰りしていただきました。
基礎コースの6月は「スパイスティーシフォンケーキ」。
シフォンケーキの基本の作り方をご紹介。
スパイスはシナモンとオールスパイス、紅茶の葉はアールグレイ。
焼いてから逆さにしてしっかり冷ますので
実習は紙製のシフォン型で焼いていただきました。
初めてのシフォンケーキ作りはどうだったのかな?
焼き立てを急激に冷ましてホイップクリームをそえて
ティータイムしました。
ほんとは半日かけてゆっくりと粗熱をとったほうが
しっかりとした、しっとりとしたシフォンケーキになります。
逆さの状態のシフォンケーキと
帰ってすぐに食べられるようにホイップクリームも容器にいれて
お持ち帰りしていただきました。