残暑がぶり返してきていますが朝晩は涼しいので助かります。
今日もお教室は「もものクラフティータルト」
ブリゼ生地をタルトに敷き入れて空焼きをするのですが
しっかりと火を入れたいのでももの準備ができても
まだ空焼き中で10分ぐらいなにを話そうかと苦労しています。
もも以外でこのタルトに合う果物とその処理の仕方とか
お話してなんとか時間をやりくりしているのです。
今日も少しあたたかいタルトでティータイム。
桃は生で食べるものだと思っていらした生徒さん達
「タルトにするとおいしいんですね」と喜んでいただきました。
教室終了後は販売用の焼き菓子が
まったくなくなってしまったので必至に焼いております。
2種類は焼きあがってクーラーの上に。
あと少しはオーブンの中です。
もう少し頑張らねば・・・
今日もお教室は「もものクラフティータルト」
ブリゼ生地をタルトに敷き入れて空焼きをするのですが
しっかりと火を入れたいのでももの準備ができても
まだ空焼き中で10分ぐらいなにを話そうかと苦労しています。
もも以外でこのタルトに合う果物とその処理の仕方とか
お話してなんとか時間をやりくりしているのです。
今日も少しあたたかいタルトでティータイム。
桃は生で食べるものだと思っていらした生徒さん達
「タルトにするとおいしいんですね」と喜んでいただきました。
教室終了後は販売用の焼き菓子が
まったくなくなってしまったので必至に焼いております。
2種類は焼きあがってクーラーの上に。
あと少しはオーブンの中です。
もう少し頑張らねば・・・