「金柑とマスカルポーネのカップデザート」を
3月のお菓子教室で作っています。
3/1から教室はスタートしましたが、
昨日やっとワイングラスが届いて今日のお教室からお披露目です。
洗いは慎重ににでしょうか?
金柑はすでにせっせと煮てガラス保存瓶に10個ぐらい作りました。
金柑のコンポートを作っている間は指先がだんだんと痛くなり
力が入らなくなって苦労しました。
特に左手親指がひどく今も指が時々つったりしてしまいます。
ささすがに種を取り出すのは大変なため取り出さずにコンポートに。
レッスンで生徒さんたちにカットしながら種を取り除いてもらっています。
マスカルポーネムースの中にも刻んだ金柑、
仕上げにも金柑とジュレ。
美味しく出来上がりました。