昨日いただいた白海老を、梅玉醤油でいただきました。
自然解凍後、細く切って。
右にあるのが、梅玉醤油。
小梅6個に卵黄1個、ねりからしをほんのすこし。
醤油をひたひた程度に。
口ではじける白海老とおぼろ昆布の香ばしさ。
ワサビ醤油より、数段うまい。
上は、次男が作った、キャベツともやしと豚肉の味噌ソテー。
ホイコーローもどきです。
調味料は、こちらで指定しましたけど、自分で作ったのはえらい、とほめておこう。
味が、いまいちだったけど内緒です。
昨日いただいた白海老を、梅玉醤油でいただきました。
自然解凍後、細く切って。
右にあるのが、梅玉醤油。
小梅6個に卵黄1個、ねりからしをほんのすこし。
醤油をひたひた程度に。
口ではじける白海老とおぼろ昆布の香ばしさ。
ワサビ醤油より、数段うまい。
上は、次男が作った、キャベツともやしと豚肉の味噌ソテー。
ホイコーローもどきです。
調味料は、こちらで指定しましたけど、自分で作ったのはえらい、とほめておこう。
味が、いまいちだったけど内緒です。