大豆を煮ています。このなべを2つ分。
10~12kgの味噌を作ります。
赤味噌です。(豆味噌)
約8か月分ぐらい作ります。足りないところは、田舎の味噌(伊賀の玉味噌に近いもの)を使います。この田舎の味噌は、ゆで卵の味噌漬けには最適なんですよ。
今年は生卵の味噌漬けを作ってみたいのです。いつも使っている有精卵なら、簡単にできます。
このままおいて、2日に仕込みます。あとは、カビとの戦いです。
10~12kgの味噌を作ります。
赤味噌です。(豆味噌)
約8か月分ぐらい作ります。足りないところは、田舎の味噌(伊賀の玉味噌に近いもの)を使います。この田舎の味噌は、ゆで卵の味噌漬けには最適なんですよ。
今年は生卵の味噌漬けを作ってみたいのです。いつも使っている有精卵なら、簡単にできます。
このままおいて、2日に仕込みます。あとは、カビとの戦いです。
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