クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

モモジャム、作りました

2022-08-02 21:57:00 | 手作りジャム

先日 果樹園で 収穫したモモ ですが、ジャムにすることに。  


収穫のタイミングとしてはとても早すぎるのですが、傷むともったいないのですぐにお砂糖と合わせて煮てジャムにしてしまいます。

モモは柔らかい果物ですが、我が家のモモは何故かあまり煮崩れません。

なので煮て種を外したら、軽くミキサーにかけてみることにしました。

今回は大瓶で3瓶になりました。

パンに塗るのはもちろん、朝のヨーグルトに入れて食べると元気がでます。

モモは大好きな果物のひとつなので、沢山のジャムが作れて長期間楽しめるのがとても嬉しいです。

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 九品仏、“パーラーローレル”... | トップ | ヒルトン東京お台場、日本料... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りジャム」カテゴリの最新記事