マカロンを作ったら卵の黄身が余ったので、それも合わせてスコーンを作ることにしました。
ちょうどクランベリー・チョコチップ・くるみの三種も少しずつあったので、3色です。
マカロン同様、こちらも丁度ひとつ、摘んで食べたくなる大きさになりましたよ。
そして、いつもより柔らかい仕上がりになりました。
“黄身”が余分に入っているせいかしら・・・。
私はいつもいい加減に作るので、仕上がりがバラバラ。
たまにスゴ~ク美味しくできても、二度と再現することが出来ないのが弱点です。
お菓子屋さんには、なれないなあ・・・
ちょうどクランベリー・チョコチップ・くるみの三種も少しずつあったので、3色です。
マカロン同様、こちらも丁度ひとつ、摘んで食べたくなる大きさになりましたよ。
そして、いつもより柔らかい仕上がりになりました。
“黄身”が余分に入っているせいかしら・・・。
私はいつもいい加減に作るので、仕上がりがバラバラ。
たまにスゴ~ク美味しくできても、二度と再現することが出来ないのが弱点です。
お菓子屋さんには、なれないなあ・・・