クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

栗の渋皮煮で、マロンケーキ

2021-02-06 21:06:39 | 手作りお菓子/パン


またまたケーキを焼きましたが、オレンジケーキとマロンケーキにしてみました。

マロンケーキはね、昨年の秋に作って瓶詰にしておいた、栗の渋皮煮をいれてみましたよ。






渋皮煮はそのまま入れて、生地にはマロングラッセを砕いて入れます。

今回は、横から見るとこんな感じになりました。



仕上げにラム酒を振りかけてあるので、何日か置いて熟成させた方が美味しくなります。

切ってみたら・・・



栗の切り口が面白い感じになりました。

渋皮煮、沢山入れたつもりでしたけど、もっと入っていたら余計贅沢な感じになったかと。

今度作るときは、増量してみます。 





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