先週届いたツインバードのホームベーカリー、手軽にパンが焼けるのでわくわくしてます。
まず基本の食パンを3回焼いて、失敗なく美味しくいただきました。
そこでいよいよ、バリエーションに挑戦です。
「フランスパン風」は、砂糖・バターは入れません。それでも美味しく焼けました。
私達夫婦には、こちらの方が健康に良さそうです。
この「フランスパン風」のレシピに、胡桃とクランベリーを加えてみることにしました。
クランベリーは・・・
刻んで小麦粉をまぶして、
胡桃は・・・
フライパンでローストして刻みます。
そして、他に材料と一緒にすぐ、ホームベーカリーくんにこねてもらいます。
ここで一度スイッチをOFFし、もう一度セットしてタイマーをかけて、後はおまかせ。
自分はさっさと、寝てしまいます。
朝になって、パンの焼ける香ばしいにおいで目覚めます。
さ~て、どうかしら・・・
おお、いい感じ・・・
小麦の恵み。
綺麗に混ざってます。
そして、ノリくんの作ってくれた朝ごはんとともに。
今回は一斤分に胡桃50gとクランベリー30gを混ぜ込みました。
次はもっとたくさん混ぜて、小さくまるめて焼いてみたいですね。
まず基本の食パンを3回焼いて、失敗なく美味しくいただきました。
そこでいよいよ、バリエーションに挑戦です。
「フランスパン風」は、砂糖・バターは入れません。それでも美味しく焼けました。
私達夫婦には、こちらの方が健康に良さそうです。
この「フランスパン風」のレシピに、胡桃とクランベリーを加えてみることにしました。
クランベリーは・・・
刻んで小麦粉をまぶして、
胡桃は・・・
フライパンでローストして刻みます。
そして、他に材料と一緒にすぐ、ホームベーカリーくんにこねてもらいます。
ここで一度スイッチをOFFし、もう一度セットしてタイマーをかけて、後はおまかせ。
自分はさっさと、寝てしまいます。
朝になって、パンの焼ける香ばしいにおいで目覚めます。
さ~て、どうかしら・・・
おお、いい感じ・・・
小麦の恵み。
綺麗に混ざってます。
そして、ノリくんの作ってくれた朝ごはんとともに。
今回は一斤分に胡桃50gとクランベリー30gを混ぜ込みました。
次はもっとたくさん混ぜて、小さくまるめて焼いてみたいですね。