クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

オイルサーディン、作ってみました

2020-06-21 22:16:17 | その他の食べ物


美味しそうな鰯をみつけたので、今回はオイルサーディンを作ってみることに。 



銚子港で水揚げされたようですね。

手開きで骨を取り除き、フライパンに並べてオリーブオイルを注ぎ入れます。



畑から収穫したばかりのニンニクも、スライスして入れました。



15分位ふつふつさせたら、出来上がりです。



ガラスの器に移して、冷めたら冷蔵庫へ。



朝食のおかずにすると、朝からお魚が食べられます。



作り置き、なかなかできないのですが、オイルサーディンならこれからも作れそうです。

玉ねぎスライスと合わせて、サンドイッチとかも作ってみたいですね。

独り暮らしをしている娘に写真を送ったら、作ってみたいと言ってました。

鰯の美味しさは、娘も知ってますからね。

手開きは・・・教えてませんでした!

今度帰ってきたら、伝授しましょう! 










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする