毎月チーズを買いに行ってる大多喜町の 『チーズ工房 千 (せん)』 さん、残念ながら先月は新型コロナの影響でお休みでした。
でもね、今月はオンラインショップでの販売を再開!
久しぶりに千さんのチーズが頂ける・・・と思ったら、ついいつもより沢山買ってしまいましたね。
今回は、モッツァレラと・・・
竹炭仲間の、竹炭、竹炭 濃厚熟成、竹炭 豊熟・・・
ハーブと・・・
和フレッシュ、
黒胡椒、
今月の季節のチーズのツツジ。
そして遂に、こちらを入手!
昨年イタリアのベルガモで開催されたWorld Cheese Awards 2019で銅賞を頂いたという “うぶすな” です!
待っておりましたよ。
多分来月は、通常通りの営業ができるようになるのではないか・・・と期待している私達。
早く再開して、柴田さんやスタッフの皆さんにお会いしたいものです。
食べて応援!
よく味わって、いただきます!