クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

大多喜町、『 チーズ工房 千 (せん)』 さんのチーズ

2020-06-09 20:45:05 | その他の食べ物


毎月チーズを買いに行ってる大多喜町の 『チーズ工房 千 (せん)』 さん、残念ながら先月は新型コロナの影響でお休みでした。

でもね、今月はオンラインショップでの販売を再開!

久しぶりに千さんのチーズが頂ける・・・と思ったら、ついいつもより沢山買ってしまいましたね。

今回は、モッツァレラと・・・




竹炭仲間の、竹炭、竹炭 濃厚熟成、竹炭 豊熟・・・




ハーブと・・・




和フレッシュ、




黒胡椒、




今月の季節のチーズのツツジ。




そして遂に、こちらを入手!




昨年イタリアのベルガモで開催されたWorld Cheese Awards 2019で銅賞を頂いたという “うぶすな” です!



待っておりましたよ。

多分来月は、通常通りの営業ができるようになるのではないか・・・と期待している私達。

早く再開して、柴田さんやスタッフの皆さんにお会いしたいものです。

食べて応援!

よく味わって、いただきます!  



コメント
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